شهد مهرجان عمّان السينمائي الدولي في العاصمة الأردنية عمان، والذي امتد على مدار 9 أيام (من 26 تموز/يوليو حتى 4 آب/أغسطس)، حضوراً سينمائياً وثقافياً زاخراً ومميزاً بمشاركة أكثر من 80 فيلماً سينمائياً من مختلف دول العالم العربي والعالم، وسط إقبال جماهيري وفني واسع.
وتوّج السينمائيون اللبنانيون مشاركتهم في المهرجان بنجاح ساحق، إذ حصد الفيلم اللبناني "نجوم الأمل والقلم" للمخرج اللبناني سيريل عريس الجائزة الكبرى لمجلس لجنة التحكيم، إضافة إلى جائزة الجمهور، كما توّج الممثل اللبناني حسن عقيل، إبن الممثل محمد عقيل، بجائزة أفضل ممثل عن أدائه البطولة في الفيلم، متفوقاً في منافسة رفيعة جمعت نخبة من نجوم السينما المشاركين.
رافق محمد عقيل إبنه خلال أيام المهرجان، معرباً عن فخره الكبير بهذا الإنجاز الذي يرفع اسم لبنان عالياً في المحافل الفنية الدولية.
وقد شهد المهرجان حضوراً بارزاً لعدد من القامات الفنية العربية واللبنانية، من بينهم الممثل اللبناني جورج خباز الذي شارك بالفيلم العالمي "يونان" للمخرج أمير فخر الدين (عرض خارج المسابقة الرسمية)، والممثل الفلسطيني صالح بكري، إلى جانب حشد من كبار الضيوف وصناع السينما.

























