شنت المخرجة ريما الرحباني هجوماً حاداً على مروجي الصور المفبركة لوالدتها السيدة فيروز، بعد تداول صورة حديثة منسوبة إليها جرى تصميمها وتقنيتها عبر الذكاء الاصطناعي، مؤكدة رفضها القاطع لأي تلاعب بصورة الفنانة.
جاء ذلك بعدما نبه أحد المتابعين ريما عبر منصات التواصل الاجتماعي إلى وجود حساب وهمي ينشر الصورة باعتبارها ظهوراً حقيقياً للسيدة فيروز. وعلى الفور، بادرت ريما إلى حذف التعليق من صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي، مصرحة بالقول: "بعتذر رواد محيت تعليقك لأن ما بريد عا صفحتي أي صورة مش حقيقية ومشغولة بالاصطناعي".
وأعربت الرحباني عن استنكارها الشديد لاستخدام التقنيات الحديثة في تزوير صور الشخصيات العامة، كاشفة أنها بانتظار اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المتورطين في ترويج هذه المواد المضللة، ومؤكدة أن توقيت نشر الصورة يحمل أبعاداً مقصودة تهدف إلى صرف الانتباه عن قضايا ومواضيع أخرى.
ولم تقتصر انتقادات ريما على الصورة المزيفة فحسب، بل تطرقت إلى ما وصفتها بالممارسات المريبة والتلاعب الحاصل في بعض المواقع الإخبارية عبر تغيير أسماء وتواريخ نشر الأخبار، متهمة أطرافاً خفية بنشر الحقد والتربص بعائلة عاصي الرحباني.
واختتمت المخرجة اللبنانية موقفها بتحذير شديد اللهجة، مؤكدة أنها لن تقف مكتوفة الأيدي أو تتسامح مع أي محاولة للمساس بتاريخ عائلتها الفني أو الإساءة إلى رموزها الخالدة.



























