فتحت السلطات الأميركية تحقيقًا فيدراليًا بعد تداول مقطع فيديو يُظهر شابًا يعتدي على أسد بحر محمي في خليج "لا جولا" بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، ما أثار موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأعلنت الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي (NOAA) أنها تعمل على تحديد هوية المتهم، مؤكدة أن أسود البحر محمية بموجب القانون الفيدرالي، الذي يجرّم إيذاءها أو مضايقتها أو ملاحقتها. وقد يواجه المتورط غرامة تصل إلى 36,498 دولارًا والسجن لمدة عام، إلى جانب احتمال توجيه اتهامات إضافية وفق قوانين ولاية كاليفورنيا الخاصة بحماية الحيوانات.
ووصف عمدة سان دييغو الحادثة بأنها عمل وحشي يستوجب أقصى العقوبات، فيما طالبت منظمة "بيتا" بمحاكمة المتهم ومنعه من التعامل مع الحيوانات مستقبلًا.
وأعادت الواقعة تسليط الضوء على الانتهاكات المتكررة بحق الحياة البرية في خليج "لا جولا"، حيث حذرت جهات بيئية من تزايد مضايقات الزوار لأسود البحر، مؤكدة ضرورة الحفاظ على مسافة آمنة وعدم التعرض للحيوانات البرية.




























