يكثّف الفنان المصري مصطفى قمر نشاطه الفني خلال الفترة الحالية، معلناً عن تحضيراته لأعمال جديدة تنوعت بين السينما والدراما والموسيقى، وفي تفاصيل عمله السينمائي المرتقب، كشف مصطفى قمر خلال استضافته في برنامج "صاحبة السعادة" الذي تقدمه الممثلة والإعلامية المصرية إسعاد يونس عن استعداده لبطولة فيلم جديد يحمل اسم "صديق العيلة"، والذي يمرّ حالياً بمراحل التحضير الأولى.
وأوضح أن العمل من كتابة زينب عزيز وإخراج علي إدريس، معلقاً بطريقته العفوية: "الفيلم اسمه صديق العيلة.. مصيبة صديق العيلة ده". ويُعيد هذا الفيلم التعاون بين قمر والمخرج علي إدريس بعد نجاحهما الشديد معاً في فيلم "أصحاب ولا بيزنس" عام 2001.
على صعيد الدراما، انضم مصطفى قمر كضيف شرف إلى أسرة المسلسل الكوميدي الاجتماعي المصري السوري المشترك "عيلة تعمل عمايل"؛ حيث سيغني كذلك أغنية الشارة (التتر) بصوته.
المسلسل من تأليف لؤي النوري وإخراج صفوان نعمو، وتدور أحداثه حول عائلة مصرية تسافر إلى دمشق للمطالبة بميراثها في منزل قديم تتشارك الإقامة فيه مع عائلة سورية، مما يخلق سلسلة من المواقف الكوميدية الطريفة الناتجة عن تمازج العادات واللهجات. ويشارك في بطولة المسلسل الممثل محمد ثروت، الفنانة مي سليم، والممثلون أندريه سكاف ونظلي الرواس وعبير شمس الدين.
في سياق غنائي متصل، يتواصل تفاعل الجمهور مع خطة مصطفى قمر الفنية لإطلاق ألبومه الجديد "قمر 25"، والذي يتضمن 25 أغنية يتم طرحها تباعاً بواقع أغنية كل 10 أيام. ويشهد الألبوم مفاجأة فنية تمثلت في تجديد التعاون بين مصطفى قمر والملحن المصري عمرو مصطفى في نحو 4 أغنيات، إلى جانب مشاركة كريم عبد الوهاب في التوزيع الموسيقي والإنتاج.