أعلنت السلطات المصرية عن إحباط عملية احتيال إلكترونية واسعة استهدفت زوار المتحف المصري الكبير، بعد رصد ثلاثة مواقع إلكترونية مزوّرة تدّعي صلة رسمية بالمتحف وتبيع تذاكر وهمية للمواطنين والسياح الأجانب.
قالت وزارة السياحة والآثار إن هذه المواقع ليست لها أي علاقة بالمتحف، وإن اكتشافها جاء ضمن المتابعة الدورية والمستمرة لإدارة المتحف لما يُنشر على الإنترنت، خصوصًا المنصات التي تزعم تقديم خدمات الحجز أو بيع التذاكر.
أوضحت الوزارة أنه يجري اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق القائمين على هذه المواقع، تمهيدًا لإغلاقها نهائيًا ومحاسبتهم أمام الجهات القضائية المختصة، حمايةً للزائرين ومنع استغلالهم ماليًا.
شددت الوزارة على أن الزائرين، سواء من داخل مصر أو السياح الأجانب، يجب الاعتماد حصريًا على المنصة الرسمية للمتحف لإتمام الحجز بشكل آمن، مع توخي الحذر من أي روابط أو منصات غير موثوقة.
يشهد المتحف المصري الكبير منذ بدء التشغيل التجريبي لقاعاته الرئيسية إقبالًا غير مسبوق، حيث يستقبل ما بين 10 آلاف و15 ألف زائر يوميًا خلال فترات الذروة.



























