بمناسبة مئوية المؤلف والملحن الراحل منصور الرحباني(2025 - 1925)، تُعرض مخطوطات موسيقية وشعرية والعديد من المقتنيات الخاصة بـ منصور الرحباني، ضمن جناح خاص، وذلك في إطار المهرجان اللبناني للكتاب في دورته الثانية والأربعين، والذي تنظمه الحركة الثقافية في أنطلياس، والذي يستمر حتى مساء الأحد المقبل.
ولمناسبة مئوية ولادة منصور الرحباني، التي تصادف الأحد المقبل 16 آذار، ستقام محاضرة مهمة جداً في الحركة الثقافية في أنطلياس، بإدارة الدكتور الياس كساب، يتحدث خلالها الدكتور عصام خليفة، والدكتور محمود الزيباوي والمؤلف الموسيقي والمنتج أسامة الرحباني، أما الأمسية الفنية، فستتضمن عزف وغناء من نتاج منصور الرحباني، غناء الفنانين سيمون عبيد، نادر خوري، إيلي خياط وجيسي جليلاتي، إخراج وعزف أسامة الرحباني، ويختتم الإحتفال بزيارة الجناح الخاص بمقتنيات منصور الرحباني.
وكشف لنا أسامة الرحباني عن ما يتضمنه جناح منصور الرحباني، فقال لموقع "الفن" إن الجناح يتضمن مخطوطات شعرية وموسيقية كتبها منصور الرحباني بخط يده، وصوراً من أعماله المسرحية، والعديد من أغراض الرحباني، بالإضافة إلى بعض مقتنيات المؤلف والملحن الراحل عاصي الرحباني، شقيق منصور.
وأشار أسامة الرحباني إلى أنه كان تم إحياء إرث الأخوين رحباني منذ سنوات ضمن مهرجان أبوظبي، وأقيم معرض لمقتنيات عاصي ومنصور الرحباني، ولكن ليس بهذا الشكل الكبير.
مقتنيات منصور الرحباني في جناح خاص في الحركة الثقافية- أنطلياس
الإثنين 10 آذار 2025 11:18

إقرأ أيضاً
آخر الأخبار
- صحة وفوائد الأطعمةمعادلة ذهبية لتجنب الخرف: قلب جيد دماغ جيد
- المشاهير العرببعد مشاركتها بـ "أخواتي".. جيهان الشماشرجي تمازح الجمهور بمنشور لطيف
- مشاهير عالميةفيلم "لاباتا ليديز" يكتسح جوائز آيفا 2025
- المشاهير العربخطوة جريئة من سعد لمجرد في عالم التكنولوجيا وهذه التفاصيل
- متفرقاتالبعثة الصينية تكتشف أنواعاً جديدة من البكتيريا في القطب الجنوبي
الأكثر قراءة
أخبار لم تقرأها بعد