مشوار فني كبير ومحطات مهمة في حياة الممثلة المصرية الراحلة هند رستم، منها بداية ظهورها عام 1950 في فيلم "غزل البنات" مع الفنانة ليلى مراد وهي تركب على الخيل بجوارها، في أغنية "أتمختري ياخيل"، ثم عملها في دور بسيط في فيلم "الستات ما يعرفوش يكدبوا" في دور كوميدي، إذ جسدت شخصية فتاة متخلفة عقلياً.
وتميّزت هند رستم بتجسيد أدوار الإغراء، وقدمت مجموعة من الثنائيات في السينما المصرية، مع الممثل إسماعيل يس في فيلمي "إبن حميدو"، و"إسماعيل يس في مستشفى المجانين"، ومع الممثل رشدي أباظة في فيلمي "لا أنام"، "صراع في النيل".
كما تميّز أداؤها بالفن الراقي، إذ إنها لم تكن تقدم الإغراء بإبتذال ولكن بفن، وجسدت دور راقصة في مجموعة من الأفلام، منها "أنت حبيبي" مع الموسيقار فريد الأطرش، وفي فيلم "شفيقة القبطية" وفي "رد قلبي"، وعلى الرغم من تكرار الدور، لكنها أول ممثلة تلقي الضوء على حياة الراقصات، ومعاناتهن في حياتهن الخاصة.





























