توفيت لورنا ريفر، التي جسدت ببراعة دور المرأة المسنّة التي تلقي لعنة على مديرة البنك (التي لعبت دورها أليسون لومان) لتطلق أحداث الرعب في فيلم الرعب من إخراج سام رايمي "Drag Me to Hell"، عن عمر يناهز 81 عامًا.
وقد تم الكشف اليوم عن وفاة ريفر، التي حدثت في 12 أيار مايو، في قسم "في ذمة الله" في عدد صيف 2025 من مجلة نقابة ممثلي الشاشة SAG-AFTRA.
على التلفزيون، جسدت ريفر شخصية الناجية من معسكر اعتقال ريبيكا كابلان (والدة براد كارلتون) التي تخرج من مخبئها في المسلسل الدرامي على قناة CBS "The Young and the Restless" بين عامي 2006 و2007، خلفًا للممثلة ميلي بيركنز.
بعد فيلمين من سلسلة Evil Dead وثلاثة أفلام من سلسلة Spider-Man، عاد رايمي إلى أجواء الرعب بكتابة وإخراج فيلم Drag Me to Hell (2009). وقد عرض الفيلم لأول مرة في مهرجان كان، وحقق نجاحًا نقديًا وتجاريًا، حيث جنى 90.8 مليون دولار عالميًا بميزانية بلغت حوالي 30 مليون دولار.
وُلدت لورنا ريفر جونسون في 9 تشرين الاول أكتوبر 1943 في يورك، بنسلفانيا، وحصلت على خبرتها التمثيلية المبكرة في مسرح Hedgerow خارج فيلادلفيا. انتقلت إلى نيويورك وفي عام 1979 جسدت صاحبة مطعم في العرض الأول خارج برودواي لمسرحية روبن سويكورد "Last Days of the Dixie Girl Café".
في عام 1980، ظهرت في العرض الأول لمسرحية مات ويليامز "Between Daylight and Boonville"، أيضًا خارج برودواي، ثم عملت في شيكاغو قبل الانتقال إلى لوس أنجلوس لمواصلة مسيرتها المسرحية. وظهرت لأول مرة على الشاشة في دور سكرتيرة شخصية دانا كارفي في فيلم دونالد بيتري Opportunity Knocks (1990).
في عام 1997، شاركت في مسلسل The Young and the Restless بدور المقيمة في كيب كود هيلين ميلر.
ولأجل ديفيد إي. كيلي، ظهرت في الحلقة التجريبية لمسلسل The Practice عام 1997، وجسدت أدوار قاضيات في مسلسلي Ally McBeal وBoston Legal.
كما ظهرت في حلقات من: ER، وSaved by the Bell: The New Class، وBeverly Hills, 90210، وFelicity، وJudging Amy، وStar Trek: Voyager، وGilmore Girls، وCharmed، وFirst Watch، وNYPD Blue، وCold Case، وDesperate Housewives، وWeeds، وNip/Tuck، وBones، وGrey’s Anatomy، وكذلك في أفلام Freeway (1996) وArmored (2009).
حصلت على العديد من جوائز Earphones عن عملها في الكتب الصوتية.



























