يواجه الممثلان التركيان خالد أرغنتش ورضا كوجا أوغلو اتهامات تتعلق بالشهادة الزور في قضية سياسية، إذ قدمت النيابة العامة في إسطنبول لائحة اتهام تطالب بسجنهما لفترة تتراوح بين أربعة أشهر وعام.
تعود جذور القضية إلى احتجاجات منتزه جيزي عام 2013، حيث زُعم أن مديرة أعمالهما، عائشة باريم، قامت بتحريض الفنانين للمشاركة في التظاهرات ضد الحكومة، وهو ما نفتْه تمامًا.
في إطار التحقيقات، أكد أرغنتش وكوجا أوغلو أنهما شاركا في الاحتجاجات بإرادتهما الخاصة دون أي تأثير أو توجيه، لكن سجلات المكالمات بينهما وبين باريم خلال تلك الفترة شكّلت جزءًا من الأدلة التي اعتمدت عليها النيابة، معتبرة أن إفاداتهما تضمنت تناقضات واضحة. وقد تمت إحالة القضية إلى محكمة الأمن العام للنظر فيما إذا كانت الأدلة كافية لإحالتهما للمحاكمة بتهمة الشهادة الزور، مما قد يؤثر بشكل كبير على مسيرتهما الفنية.