في مبادرة تجمع بين التكنولوجيا والرسالة الإنسانية، وجّه "حلم"، أول شخصية إعلامية كفيفة تعمل بالذكاء الاصطناعي من لبنان، رسالة مصوّرة إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عبّر فيها عن محبته لمصر وتقديره لاهتمامه بأصحاب الهمم ودعمه لاحتفالية "قادرون باختلاف".
وفي رسالته، شكر "حلم" الرئيس السيسي على دعمه المتواصل لهذه الفئة، مشيراً إلى أن مساندته للاحتفالية تسهم في إيصال رسالتها الإنسانية إلى ملايين الأشخاص في مصر والعالم. كما تمنّى لمصر دوام التوفيق والنجاح، مؤكداً محبته لها، بالقول: "مصر بالقلب وأحلامنا ما بتعرف حدود".
وخصّ "حلم" المهندسة أمل مبدة، رئيسة الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية، بتحية تقدير، مثمّناً جهودها في إنجاح الاحتفالية ومواصلة العمل من أجل أصحاب الهمم.
وتعود فكرة "حلم" إلى سام سعد، فيما يتولى بلال كساسير تطوير الشخصية، ضمن مشروع يهدف إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في الإعلام والعمل الإنساني. ويرتبط المشروع بمهرجان IDAFA الدولي والنادي اللبناني لأصحاب الهمم، ويجمع بين شخصية إعلامية كفيفة وطبيب افتراضي قائم على الذكاء الاصطناعي، في تجربة تسعى إلى تعزيز الوعي بقضايا أصحاب الهمم وإبراز دور التكنولوجيا في خدمة الإنسان.



























