تطوّرت الأزمة القانونية بين الفنانة اللبنانية هيفا وهبي وأحد الأطباء في مصر، بعدما قررت جهات التحقيق إحالة طبيب شهير إلى المحاكمة بتهمة استغلال مقاطع دعائية تعود للنجمة من دون إذن رسمي، مع تحديد جلسة 6 نيسان/أبريل المقبل لبدء نظر الدعوى أمام محكمة القاهرة الاقتصادية.

وأوضح المحامي شريف حافظ، دفاع هيفا وهبي، أن موكلته أقامت دعوى قضائية ضد الدكتور محمد شحاتة سليمان، متهمةً إياه باستخدام صورتها وأدائها الفني لأغراض ترويجية من دون الحصول على موافقة قانونية، في مخالفة صريحة للقانون. وأشار الدفاع إلى أن الفنانة طالبت بتعويض مدني قدره 5 ملايين جنيه، تعويضًا عن الأضرار المادية والأدبية والمعنوية التي قالت إنها لحقت بها نتيجة إعادة نشر المقاطع المصورة واستغلالها تجاريًا بشكل غير مصرح به.

وأكد الدفاع أن الفنانة تواصلت أكثر من مرة عبر مدير أعمالها للمطالبة بحذف المقاطع، إلا أن تلك المطالبات لم تلقَ استجابة، ما دفعها إلى اتخاذ الإجراءات القانونية. ومن المنتظر أن تنظر محكمة القاهرة الاقتصادية أولى جلسات الدعوى في 6 نيسان/أبريل، للفصل في الاتهامات الموجهة إلى الطبيب.