أصدرت نقابة الأشراف في مصر بيانًا رسميًا ردًا على ما تم تداوله مؤخرًا على بعض المنصات الإعلامية ومواقع التواصل حول إصدار شهادة نسب للممثلة المصرية زينة وإبنيها.
وأوضحت النقابة أن لجنة الأنساب المختصة أتمت تحقيقًا كاملًا حول الواقعة، وتأكدت من صحة الإجراءات المتخذة وفق الضوابط الشرعية والمستندات الرسمية المعتمدة. وذكرت أن زينة تقدمت في 22 كانون الثاني/يناير 2026 بطلب لإثبات نسبها عن والدتها ونسب طفليها، مرفقًا بكافة المستندات المطلوبة، بما في ذلك شهادتَي ولادة الطفلين، واللتين تم التحقق من صحتها واعتمادهما من الجهات الحكومية المختصة.
وأشارت النقابة إلى أن نسب زينة يعود إلى والدتها وجدتها، المثبت نسبها عن والدها سيد علي زاهر، استنادًا إلى مستند رسمي مؤرخ في 22 كانون الأول/ديسمبر 1997. كما أكدت اللجنة أنها أجرت فحصًا شاملاً لكل المستندات، وثبتت صحتها عبر المشجرات والمستندات المعتمدة.
وكانت زينة قد احتفلت سابقًا بحصولها وطفليها زين الدين وعز الدين على شهادة الانتساب لنسل الرسول ﷺ، واصفة ذلك بأنها "أحلى هدية جات لي في عمري كله". وأوضحت للمرة الأولى إسمَي إبنيها الكاملين على بطاقتيهما: الشريف عز الدين أحمد عز الدين علي عزت، والشريف زين الدين أحمد عز الدين علي عزت، معبرة عن فرحتها الكبيرة بهذا الإنجاز، ومشيرة إلى أن نسبها ونسب طفليها يعود إلى الأشراف عبر والدتها.