علّق المخرج المصري محمد سامي على الحكم القضائي النهائي الصادر بتأييد رفض دعوى التعويض التي أقامتها الممثلة المصرية عفاف شعيب ضده، مؤكّدًا أن جميع القضايا التي رفعتها خلال العامين الماضيين انتهت جميعها لصالحه، وذلك عبر منشور له على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي، عقب قرار محكمة مستأنف الاقتصادية بالقاهرة.
وقال محمد سامي إن الممثلة عفاف شعيب أقامت ضده عدة دعاوى قضائية على مدار عامين، إلا أنها لم تحقق أي منها نتيجة إيجابية، موضحًا أن القضية الأخيرة التي صدر الحكم فيها اليوم جاءت لتؤكد الموقف القانوني نفسه. وأوضح المخرج المصري أن الاتهامات المتعلقة بسبّ أو الإساءة إلى عفاف شعيب خلال ظهوره في أحد البرامج التلفزيونية عارية تمامًا عن الصحة، مشيرًا إلى أن المحاكم، في حيثيات أحكامها وعلى مختلف درجات التقاضي، أكدت عدم وقوع أي تجاوز أو إساءة منه، سواء في القضايا الجنائية أو المدنية.
وأضاف محمد سامي أن الحلقة التلفزيونية التي استندت إليها الممثلة في اتهاماتها متاحة للجمهور عبر الإنترنت، ويمكن لأي شخص الاطلاع عليها للتأكد من حقيقة ما جرى، مؤكدًا احترامه الكامل لعفاف شعيب، ومشدّدًا على أنه لا يمكن أن يتجاوز بحق فنانة كبيرة لها تاريخها ومكانتها الفنية. وأشار محمد سامي إلى أن هذا التصريح يُعد الأول له في هذه القضية، لافتًا إلى أنه فضّل الصمت طوال الفترة الماضية انتظارًا لصدور الأحكام النهائية في جميع الدعاوى المقامة ضده.
وختم حديثه بالكشف عن مشاورات يجريها حاليًا مع مستشاره القانوني، المحامي شعبان سعيد، بشأن الخطوة المقبلة، سواء باتخاذ إجراءات قانونية للمطالبة بتعويض عن التشهير والإضرار بالسمعة، أو الاكتفاء بالعفو والمسامحة وطيّ صفحة الخلاف بشكل نهائي. وكانت محكمة مستأنف الاقتصادية بالقاهرة قد أصدرت حكمًا بتأييد قرار المحكمة الاقتصادية برفض دعوى التعويض التي طالبت فيها الفنانة عفاف شعيب بمبلغ 5 ملايين جنيه، على خلفية اتهامها للمخرج محمد سامي بالسب والتشهير خلال ظهوره في أحد البرامج التلفزيونية.
يُذكر أن هيئة دفاع عفاف شعيب كانت قد تقدّمت بمذكرة طعن أمام محكمة النقض، متهمة محمد سامي بالإساءة الإعلامية لموكلتها.






















