أفادت مصادر صحافية بأن القاضي بلال ضناوي حدد يوم 9 كانون الثاني/يناير 2026 موعدًا لجلسة استجواب الفنان اللبناني فضل شاكر وأحمد الأسير في قضية محاولة اغتيال مسؤول سرايا المقاومة في صيدا هلال حمود عام 2013.

وأوضحت المعلومات أن رئيس محكمة الجنايات اتخذ هذا التاريخ بشكل استثنائي، ليكون بمثابة الجلسة الوحيدة المدرجة على جدول المحكمة في ذلك اليوم، ما يعكس الحرص على منح الوقت الكافي للتداول في تفاصيل القضية والاستماع إلى إفادات المتهمين من دون أي ضغط أو تداخل مع ملفات أخرى.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة الإجراءات القضائية التي تستهدف استكمال التحقيقات التي أثارت جدلاً واسعًا في الأوساط السياسية والفنية اللبنانية على حد سواء، نظرًا لما تشكّله الشخصيات المتورطة من وزن شعبي وجماهيري.

ومن المتوقع أن تشهد الجلسة متابعة دقيقة من الرأي العام، خصوصًا أن القضية تحمل خلفيات أمنية وسياسية حساسة، ويرتقب أن تكشف جلسة الاستجواب مزيدًا من التفاصيل حول دوافع الواقعة والأحداث المحيطة بها في عام 2013.