احتفلت الممثلة السورية جومانا مراد بعيد ميلاد زوجها المحامي ربيع بسيسو في سهرة جمعت عدداً من نجوم الفن والإعلام.
وتضمن الحضور كلاً من يسرا وريهام حجاج والمنتج جمال العدل، إلى جانب الكاتب الصحفي خالد صلاح وزوجته الإعلامية شيريهان أبو الحسن، وقد وثّقت أجواء الاحتفال بمجموعة صور نشرت عبر مواقع التواصل الإجتماعي.
ويذكر أنه في مبادرة فنية وإنسانية لافتة، أقامت الممثلة السورية جومانا مراد معرضاً تكريمياً للفنان التشكيلي المصري الراحل مصطفى أحمد، في خطوة حظيت بإشادة واسعة داخل الوسط الفني، خصوصاً أنها لم تكن تعرفه شخصياً، بل تعرّفت إلى أعماله عبر الإنترنت وأُعجبت بموهبته الاستثنائية.
المعرض، الذي حمل روح الوفاء للفن الحقيقي، شكّل محاولة من جومانا لإعادة الاعتبار لفنان رحل في صمت، من دون أن يحظى بالتقدير الذي يستحقه خلال حياته. وقد سعت بنفسها إلى جمع لوحاته المبعثرة في عدد من المعارض والمجموعات الخاصة، لتعرضها في مساحة فنية تليق بقيمتها الجمالية.جومانا بدورها أوضحت أن إقامة المعرض جاءت من رغبتها في رد الاعتبار للفنانين المنسيين، قائلة:
"الفن لا يُقاس بالشهرة، بل بالصدق، والقدرة على لمس الناس بلوحة أو فكرة. مصطفى أحمد يستحق أن يُعاد اكتشافه من جديد."
تستعد جومانا مراد حالياً لتقديم مسرحية “سمن على عسل” ضمن موسم الرياض 2026، وهي كوميديا اجتماعية تجمع بين الطرافة والمواقف غير المتوقعة بمشاركة نخبة من ممثلي الدراما السورية.





































