ردت الراقصة والممثلة المصرية دينا على الانتقادات التي طالتها بعد افتتاحها أكاديمية للرقص، مؤكدة أن الهدف منها تقديم فن راقٍ بطريقة أكاديمية.


وقالت خلال مداخلة مع برنامج بتوقيت الشمس: "في مصر أكثر من 120 مركزاً لتعليم الرقص، فلماذا الاعتراض على أول أكاديمية تقدم الأمر بشكل علمي ومنظم؟ نحن فنانين، ويعمل معنا نخبة من المتخصصين، مثل وائل إحسان وتامر حبيب وأعضاء من فرقة رضا، ولا نقدّم فناً هابطاً".
وحول الجدل بشأن افتتاح الأكاديمية ووجود رجال ونساء معاً، أوضحت دينا: "الافتتاح كان حفلة خاصة، وهذا حقنا. المكان ليس مفتوحاً للجمهور العام، بل مخصص للسيدات فقط، وملتزم بكافة التراخيص القانونية".
وأضافت: "الهدف من الأكاديمية هو إحياء التراث المصري، مثل رقص الغوازي والسمسمية، التي بدأت تندثر هنا وتُدرّس في الخارج. نحن نحاول أن نعيدها لمكانها الصحيح".
وختمت دينا بقولها: "أُدرّس في الخارج ولا أُنتقد، بينما في بلدي أُهاجم رغم أنني أعمل ضمن القانون، وكل هدفي هو خدمة الفن والبلد".