بعد سنوات من تأجيل عرض فيلم "القاهرة- مكة"، تستعد الممثلة المصرية منى زكي لعرض الفيلم للمرة الأولى ضمن فعاليات الدورة الثانية من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، المقامة في جدة.

وكان قد روج مؤلف الفيلم محمد رجاء له عبر حسابه الخاص، وكتب: "بعد أكتر من 11 سنة صبر وإنتظار وسعي ومشاوير وجوايز سيناريو ومحاولات للإنتاج وعشم وإحباط، القاهرة مكة بطولة الفنانة منى زكي مع مجموعة من أهم النجوم وإنتاج محمد حفظي وإخراج هاني خليفة".

وتدور القصة حول إمرأة ذات ماض سيء تستعد للتأدية مناسك الحج وطالبة للتوبة، كنها تجبر على التواصل مع أشخاص من عالمها القديم لجمع مبلغ من المال، لتخوض رحلة لمعرفة معاني التوبة والتطهر من الذنوب، واختبار ترتيب الدرجات على سلم الخطيئة، صعوداً، أو نزولاً، ومن المقرر أن يحقق نجاحات ساحقة خلال فترة عرضه.